22.11.13

ROMÊNIA: CASTELOS E COMIDA II

 A Romênia estava nas minhas trajetórias de viajem, mas descobri que fazia parte da minha trajetória de vida.


E assim seguimos, das imagens deslumbrantes de uma realidade que não existe mais ou da pobreza daqueles que o país finge não ver.
 Se a realidade é absurda, ela também trás muita coisa bonita. Pena que a predominancia da intolerância cresce e avança a padrões nunca vistos...ou será que fechamos os olhos e sempre foi assim???

A comida que encanta a mesa da Rromá vem de lá e se abre num leque maravilhoso de sabores, a exemplo do charuto, o sarmi e das entradas e caldos, como o guizo ou papuchá.


Esse foi retirado da net, mas o debaixo foi feito em casa, na casa de amigos, rons, no Brasil.






da mesa de minhas amigas/cozinha dos vurdóns

Visitar a Romênia para uma romi é algo muito difícil, mas primordial.
Romale chavale

Voltei com uma alegria estranha, triste e amargurada. Tanto de nós e tão pouco nos veem. Precisava ir uma vez, já fui, sei que jamais voltarei.

zerafim

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