o castelo de bran - drácula
Transilvania
A culinária romena é simplesmente um explorar de sabores e de
influencias. Não é novidade pra ninguém a variável que ela ocupa até os dias de
hoje, ou seja, foi profundamente influenciada pelos povos que, ao
longo da história, povoaram o território, dentre eles os povos nómades de
origem caucasiana, os húngaros e ainda os alemães.
Dos turcos subsistem muita coisa na sua culinária, inúmeros pratos de origem
turca, como a Moussaka (também usada na Grécia), o Sarmale, o Baklava, o Halva,
ou o Rahat. Além dessa influencia fantástica, sobrevivem em menor impacto a
cozinha são grega, eslava e francesa. Fácil de achar, mas já bem modificada no
dia a dia.
Para os Romenos e os portugueses, uma refeição sem sopa é simplesmente
inconcebível, e é mais incompreensível ainda se, para acompanhar a sopa, não
for servido pão. Coisas em comum que passam de meras coincidências, afinal, são
alimentos e formas comuns a muitos romanis.
Outro prato muito apreciado, é o "Carnatzlach".
CARNATZLACH
INGREDIENTES:
1kg de acém moído
2 cebolas picadas
2 colheres de sopa de óleo
2 talos de salsão picado
1/2 pimenta picada
Sal
2 ovos batidos
MODO DE PREPARO:
Aqueça o óleo e doure metade da cebola até escurecer. Retire do fogo e misture a outra metade da cebola ainda crua e a carne, o salsão e a pimenta. Tempere com sal e moa bem, passando pelo menos, duas vezes pela máquina. Junte os ovos, misture e faça croquetes pequenos. Arrume os croquetes nos espetos e coloque-os em uma grelha baixa. Deixe assar até que ficar ligeiramente queimado por fora e mal-passado por dentro.
Fontes: http://comezainas.clix.pt/receitas/subtipo.asp?IDTip=3&IDSubTip=52&Pos=0
http://www.pratofeito.com.br
AS SOPAS
Indiscutivelmente um dom culinário.
Vale a pena começar a pensar...
um belo país,
uma cultura que precisa se descobrir e deixar que a descubram.
zerafim